在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> ○贈山中道士善琴

《○贈山中道士善琴》[查看正文] [修改] [查看歷史]

1 ○贈山中道士善琴
2 山中道士綠荷衣,新抱瑤琴出翠微。已與塵緣斷來往,逢人猶鼓《雉朝飛》。
3 ○安慶郡庠後亭宴董僉事 亭名「天開圖畫」。
4 鯨鯢起襄漢,郡邑盡燒殘。茲城獨完好,使者一開顏。省風降文囿,弭節遵曲幹。雙池夾行徑,累榭在雲間。天淨群峰出,地迥蒼江環。霞生射蛟台,雁沒逢龍山。開樽華堂上,命酌俯危闌。主人送瑤爵,但云嘉會難。豈為杯酒歡,樂此罷民安。魄淵無恆彩,清川有急瀾。明晨起驂服,相望阻重關。
URN: ctp:ws76367

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2023如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出