在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划 维基
简体字版
-> -> -> 检索 "乗"
檢索內容:
检索范围: 野处集
条件: 包含字词“乗”
Total 3

卷四

36
佛身出世,匪胎卵湿化以生成;法性本空,岂地水火风而假合。睠此紫竹藂林之异质,宛其白衣满相之全身。初非人力可为,尤幸肉眼能识。千叶莲平敷两足,不类凡花六铢衣。偏袒右肩,了非尘服。若优昙不苟生于此土,使蛤蜊莫专美于前朝。合树刹幢,以传胜迹。倘有璎珞寳珠之法施,即成水月栴檀之道场。一佛出而千佛证明,大阐圆通化境象法。行而正法应现,同般若慈航。丕赞休徵,克成善果。
44
卓锡曹溪,得三泖九峰之胜;芦谷水,企一华五叶之宗。当此末法象教之时,欲作颓波砥柱之障。此葢胜事,端合勇为,虽茅把葢头,乃楼观翬飞之始;若罗纹结角,须龙象蹴踏而来。度百里以聚粮,始岑楼于寸木。若见托钵,便请点头。泝百二十里碧瑠璃,触目无非定水;对三十六陂红菡萏,全机总是心花。约匡庐游,祝华封寿。
56
庄子瓦盆歌,固是达生之论;楼至金山教,信为度死之门。俾尔天人师,建兹水陆会。光阴五七,叹逝者之如斯;威仪三千,赖缁门之有自。加持遍现,功德庄严。甘露门八面宏开,博施济众;光明幢九天垂下,烛暗破幽。冥途咸获津梁,福利均沾葢壤。碧天连水,相期泛般若慈航;黄叶随风,俱往入涅盘径路。三显化。一性圆明。

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2021如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出