在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> -> 檢索 "変"
檢索內容:
檢索範圍: 濃情快史
條件: 包含字詞「変」
Total 5

9
三思知他淫極,又恃着太后的威勢,遂應道:「我不是云從,我是三思。」韋后驚道問:「你怎庅來的?」三思道:「而今不久就召回庐陵王,我奉太后旨意,特來送个喜信,不想蒙娘娘的盛情,得以厚擾。」韋后道:「太后若果回心,召他回來,便感激你了。」三思道:「感激固然,怎肯舍妻伴人?且他回來即位,你是正宮,那时不臉才好。」韋后道:「管什庅正宮偏宮,只肏的好便了。」三思听了,又大展氣力,肏了上千。
2
一日,太后臨朝,新豐县知县上一本道:「平地生出一山,方員(圓)里餘。」太后覽本大喜,勅將新豐县改為慶山县。江陵俞文俊上疏諫曰:「天氣不和而寒暑併,地氣不和而坵阜出。今陛下以女処陽位,反剛易柔。故地氣隔塞,而為災。陛下謂之慶山,臣以為非慶也。」太后大怒,付法司勘問,流之嶺南。狄梁公復奏曰:「庐陵王終日思想陛下,臣臨別时,涕泣再四,臣亦為之下淚。」太后道:「朕昨夢鸚鵡折兩翼,卿試詳之。」梁公曰:「武者陛下之姓,兩翼,二子也。陛下起二子,則兩翼振矣。」太后道:「卿言似亦有理。」遂令召还庐陵王。
16
次日,三思知之,報于太后。太后原許他名隱居,故此不究。后有人見敖曹在江南,削髮為僧,此是后話,且听下回分觧。
13
太后退朝想道:「狄公年紀與我一般,却早去世,想朕亦不久矣。」即向敖曹道:「適聞狄公之,我亦大悟。倘有不諱,汝命奈何?」后沉吟良久,說道:「吾諸侄中,惟三思為良。將汝居彼第中,倘有凶,即改姓於吳蜀間,作一富翁可也。」忙令牛晉卿召進三思,道:「吾令敖曹寄居你処,汝待他当如待我一般,忽(勿)使外人知之。」三思因恨張柬之,欲于太后前讒害,故答曰:「敢不如命。」三思遂先看韋后去了。

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2022如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出