在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划 维基
简体字版
-> -> -> 检索 "変"
檢索內容:
检索范围: 浓情快史
条件: 包含字词“変”
Total 5

9
三思知他淫极,又恃着太后的威势,遂应道:「我不是云从,我是三思。」韦后惊道问:「你怎庅来的?」三思道:「而今不久就召回庐陵王,我奉太后旨意,特来送个喜信,不想蒙娘娘的盛情,得以厚扰。」韦后道:「太后若果回心,召他回来,便感激你了。」三思道:「感激固然,怎肯舍妻伴人?且他回来即位,你是正宫,那时不脸才好。」韦后道:「管什庅正宫偏宫,只肏的好便了。」三思听了,又大展气力,肏了上千。
2
一日,太后临朝,新丰县知县上一本道:「平地生出一山,方员(圆)里馀。」太后览本大喜,勅将新丰县改为庆山县。江陵俞文俊上疏谏曰:「天气不和而寒暑并,地气不和而丘阜出。今陛下以女処阳位,反刚易柔。故地气隔塞,而为灾。陛下谓之庆山,臣以为非庆也。」太后大怒,付法司勘问,流之岭南。狄梁公复奏曰:「庐陵王终日思想陛下,臣临别时,涕泣再四,臣亦为之下泪。」太后道:「朕昨梦鹦鹉折两翼,卿试详之。」梁公曰:「武者陛下之姓,两翼,二子也。陛下起二子,则两翼振矣。」太后道:「卿言似亦有理。」遂令召还庐陵王。
16
次日,三思知之,报于太后。太后原许他名隐居,故此不究。后有人见敖曹在江南,削发为僧,此是后话,且听下回分觧。
13
太后退朝想道:「狄公年纪与我一般,却早去世,想朕亦不久矣。」即向敖曹道:「适闻狄公之,我亦大悟。倘有不讳,汝命奈何?」后沉吟良久,说道:「吾诸侄中,惟三思为良。将汝居彼第中,倘有凶,即改姓于吴蜀间,作一富翁可也。」忙令牛晋卿召进三思,道:「吾令敖曹寄居你処,汝待他当如待我一般,忽(勿)使外人知之。」三思因恨张柬之,欲于太后前谗害,故答曰:「敢不如命。」三思遂先看韦后去了。

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2022如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出