在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划 维基
简体字版
-> -> -> 检索 "唐乘异集载蜀中寺观多塑女人披马皮谓马头娘以祈蚕"
檢索內容:
检索范围: 鼠璞
条件: 包含字词“唐乘异集载蜀中寺观多塑女人披马皮谓马头娘以祈蚕”
Total 1

鼠璞

153
《搜神记》载女思父,语所养马:若得父归,吾将嫁汝,马迎得,父见女辄怒,父杀马,曝皮于苞中,皮忽卷女飞去。桑间俱为蚕俗,谓蚕神为马明菩萨,以此。然《周礼》:马质禁原蚕,注:天文,辰为马,《蚕书》,蚕为龙,精月直大火,蚕马同气,物不能两大,禁再蚕者为伤马。旧祀先蚕与马同祖,亦未可知。

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2020如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出