在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中國哲學書電子化計劃 維基
-> -> 檢索 "有鮎者產於南海每暴尾沙際以紿鼠鼠見之謂且失水舐而將食之被捲入水"
檢索內容:
檢索範圍: 廣東新語
條件: 包含字詞「有鮎者產於南海每暴尾沙際以紿鼠鼠見之謂且失水舐而將食之被捲入水」
Total 1

第二十二卷鱗語

25 紿。有烏賊者,腹中有墨,吐之以自衛。嘗浮水上,烏見以為死矣,往啄之,被捲入水。二魚皆性黠,為鼠與烏之賊。然鼠與烏,以高而為下者所食,亦可以為貪而下求者之戒。或曰:烏賊魚相傳烏所化,烏所化而還食烏,故曰烏賊。烏不賊烏,化為魚乃以賊烏,魚樂而烏苦矣。

喜歡我們的網站請支持我們的發展網站的設計與内容(c)版權2006-2020如果您想引用本網站上的内容,請同時加上至本站的鏈接:https://ctext.org/zh。請注意:嚴禁使用自動下載軟体下載本網站的大量網頁,違者自動封鎖,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意見或建議,請在此提出