在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划 维基
简体字版
-> -> 检索 "ctext:124773"
檢索內容:
检索范围: 全唐文
条件: 提到“开府仪同三司
Total 2

卷一百四十九

46
贞观十三年四月九日,奉敕内出《乐毅论》,是王右军真迹。令将仕郎直宏文馆冯承素模写,赐司空赵国公长孙无忌、开府仪同三司尚书左仆射梁国公房元龄、特进尚书左仆射申国公高士廉、吏部尚书陈国公侯君集、特进郑国公魏徵、侍中护军安德郡开国公杨师道等六人,于是在外乃有六本,并笔势精妙,备尽楷则。褚遂良记。

卷九百九十五

39
公讳思廉,字思廉,天水人,其先秦之祖也。同源分流,实掌天驷,封周仕晋,继为国卿。汉魏以来,世济厥美。高祖修演,魏司徒府长史清水郡守,赠骠骑大将军开府仪同三司秦州刺史。曾祖士季,周秦王府司录、亳州总管府司马、陆安郡太守仪同三司。祖构,隋秀才侍御史、民部郎中、毛州刺史。父素,隋孝廉、丹阳郡书佐、皇舒州司马。三朝积庆,四叶重光,门连岳牧,家袭孝秀。相府类能,仪同踵武于三揖;礼闱尚德,柱史腾芳于一台。三条举而百度可见,以骠骑之博物洽闻,以陆安之出入济理,以毛州之黼黻高选,以司马之优游上列,典礼崇而勋业籍甚矣!

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2021如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出