在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划 维基
简体字版
-> -> 检索 "三魂"
檢索內容:
检索范围: 金瓶梅传奇
条件: 包含字词“三魂”
Total 7

第六回 供狐媚狼穴认贼父 宣秘宗佛堂施淫心

61 妖道说罢,从腰间解下一方小小金印,掷于堂下,便又重新闭目养神,徐知府从地上拾起一看,唬得七魄飞出体外,口称「罪臣该死」,五体投地,连拜八拜。诸方地保瞧见,恰似丈二和尚,摸不著头脑,不觉腿关节软了下来,扑通扑通跪成一片。只把两旁衙役,惊得目瞪口呆,直挺挺如木人般站立,如坠五里雾中。正是:

第十二回 唐顺之巡兵察蓟镇 汤裱褙卖主造伪书

38 还是端妃替她缓颊,才把性命保全。杨金英未知感恩反而衔恨。这日法坛筑成,世宗往祷雷神前,入端妃宫中,同饮数怀,酒酣欲睡,端妃替他放下罗帷,恐怕惊动睡梦,因轻闭寝门。趋至偏厢去了。不料杨金英觑著闲隙,蹑手蹑脚,挨人寝门。侧耳细听,世宗鼾声大起,她竟解下腰间丝带,作一套结,揭开御帐,把带结套人帝颈,死命便勒。此刻便是皇帝,也挣扎不得,渐渐出窍,七魄生烟,奄奄气绝。金英勒时,乃气极而为,看皇帝果真死了,也害怕起来,慌慌丢开带结遁去。

第十三回 汤裱褙仗势逼画搜王府 严世蕃捞月成羞布机关

57 「作死奴才,敢是你与旧时主子私情不忘,故弄圈套,诓骗于我。」这一说时,只唬得个裱褙出窍,扑通跪在地下,抽著自己耳光哭道:「老爷待奴才恩重如山,便是一死,亦难相报。奴才所言句名是实,若敢心有异端,诓骗老爷,但叫五雷轰顶,死无全尸。」

第十五回 神偷儿盗印行侠 脏官儿披枷送孝

87 此一语,恰似晴天霹雳,惊得徐知府脚下荡出,头上飞出七魄,扑通一声跪在堂下道:「下官该死!下官该死!」

第二十回 王世贞盛礼葬父 严门客祸秧池鱼

73 徐知府看罢,惊出一身冷汗,心里骂道:「好个不死的狠贼,我未捕他,他反倒我衙中生事,又用刀来吓我;不知几时偷我鸟纱帽,果是手段厉害。我若捕拿他时,恐人未捕到,他却前来害我性命;若不将他捕拿,难免被人耻笑。踌躇半晌,只拿不定主意。正是:神偷巧计戏鸟纱,果将贪贼心昨煞。未定方寸乱,不识此身是谁家。

第二十八回 徐阁老施诈除奸 贼父子罪极生祸

19 大监闻言,顿时头顶荡去,脚下飞去七魄,战战兢兢,合悲哀告道:「奴才该死,只求万岁天恩宽赦!」

第三十回 严世蕃伏法身亡 白衣人碎尸潜踪

112 一夜无话。此日将近午时,传下诏旨,令即日处斩。世蕃听罢,如晴天霹雳,荡去七魄,料再无挽回,隔著铁栅,与罗龙文抱头哭作一团。世蕃家人闻讯,齐慌慌赶到狱中,个个哭泣,果似送葬般。有家人哭道:「公子可有甚话留下?」

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2022如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出