在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划 维基
简体字版
-> -> 检索 "三眼灵光"
檢索內容:
检索范围: 南游记
条件: 包含字词“三眼灵光”
Total 3

卷一

11 却说马耳山娘娘,夜间在堂前烧香,忽然见五通火自半空飘飘然飞入身中,略觉不快,腹中微痛,闷入房中,生下一子,亦有三眼。即叫长子比丘曰:「幸今生此子,亦有三眼。异日长成,你父之仇可报。」母子大喜,即取名叫不题。
13 却说那小公子灵光,才三朝便能言语,出见母亲禀曰:「我要去看哥哥与龙王厮杀。若哥哥输了,我就杀死那龙王。」母亲不肯依言,公子灵光不听母言,便与手下人走出,同去看厮杀。龙王正与比丘大战,杀得比丘大败,走入城中。看见,便要去杀龙王。众人不肯与他去,即将手下人打倒在地,就去大战龙王。各通姓名,战不十合,灵光把龙王一刀斩于马下。众水兵走回龙宫。
16 忽公子进来相见,言他是马耳山小王子,今日来此朝大帝,以观景致。二仙官曰:「你若是马耳山来的公子,待我备斋筵来相待,你千万不要往后殿去。」二仙官言罢,转入厢房备斋。就往后殿,见殿门闭上,上面封住。灵光即开门入去。正看之间,那两个鬼乃是江南八十一州火珠精,就认得是灵光公子。大叫:「公子快来救我二人,永不忘恩!」公子说:「这里又无人看管,你何不走去便罢了,如何要我救你?」那二鬼曰:「这枪是降魔伏鬼的金枪,他将我来镇在此,公子可把此镇枪取去,我们方才走得。且此枪公子若拿得去,异日亦有用处,」公子闻言,即将金枪拔起,二鬼拜谢便走,遍游天下害人。

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2022如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出