在Facebook上關注我們,隨時得到最新消息 在Twitter上關注我們,隨時得到最新消息 在新浪微博上關注我們,隨時得到最新消息 在豆瓣上關注我們,隨時得到最新消息
中国哲学书电子化计划 维基
简体字版
-> -> 检索 "ctext:124773"
檢索內容:
检索范围: 三国史记
条件: 提到“开府仪同三司
Total 2

新罗本纪第五

27
八年春三月,王薨。谥曰真德,葬沙梁部。唐高宗闻之,为举哀于永光门,使大常丞张文收持节吊祭之,赠开府仪同三司,赐彩叚三百。国人谓始祖赫居世至真德二十八王,谓之圣骨;自武烈至永王,谓之真骨。唐令狐澄《新罗记》曰:「其国,王族谓之第一骨,馀贵族第二骨。」
29
元年夏四月,追封王考为文兴大王,母为文贞太后。大赦。五月,命理方府令良首䓁详酌律令,修定《理方府格》六十馀条。唐遣使持节备礼册命为开府仪同三司新罗王。王遣使入唐表谢。

喜欢我们的网站请支持我们的发展网站的设计与内容(c)版权2006-2021如果您想引用本网站上的内容,请同时加上至本站的链接:https://ctext.org/zhs。请注意:严禁使用自动下载软体下载本网站的大量网页,违者自动封锁,不另行通知。沪ICP备09015720号-3若有任何意见或建议,请在此提出