在Facebook上关注我们,随时得到最新消息 在Twitter上关注我们,随时得到最新消息 在新浪微博上关注我们,随时得到最新消息 在豆瓣上关注我们,随时得到最新消息
中国哲学书电子化计划
简体字版
-> -> -> -> -> 秦攻赵蔺离石祁拔

《秦攻赵蔺离石祁拔》

电子图书馆
1 秦攻赵蔺... :
秦攻赵,蔺、离石、祁拔。赵以公子郚为质于秦,而请内焦、黎、牛狐之城,以易蔺、离石祁于赵。赵背秦,不予焦、黎、牛狐。秦王怒,令公子缯请地。赵王乃令郑朱对曰:“夫蔺、离石、祁之地,旷远于赵,而近于大国。有先王之明与先臣之力。故能有之。今寡人不逮,其社稷之不能恤,安能收恤蔺、离石祁乎?寡人有不令之臣,实为此事也,非寡人之所敢知。”卒倍秦。

2 秦攻赵蔺... :
秦王大怒,令卫胡易伐赵,攻于与。赵奢将救之。魏令公子咎以锐师居安邑,以挟秦。秦败于于与,反攻魏几,廉●救几,大败秦师。

URN: ctp:zhan-guo-ce/qin-gong-zhao-lin-li-shi